Scheda prodotto
Pecorino Semistagionato di Murcia
Cacio di Murcia
Descrizione
É un formaggio fresco ottenuto con latte ovino termizzato e ha una stagionatura minima di 90 giorni.
Ingredienti
Latte di pecora termizzato, fermenti lattici vivi, caglio e sale.
Pezzatura
2 Kg circa.
Confezionamento
Forma nuda.
Allergeni
Latte e proteine del latte.
Forma
Cilindrica con facce piane, scalzo convesso.
Aspetto esterno
Crosta irregolare, medio-sottile, leggermente rugosa.
Aspetto interno
Pasta compatta ed elastica con leggera occhiatura irregolare. Colore giallo paglierino
Odore
Al naso di panna, burro fresco, sentore vegetale di erbe fresche di campo.
Sapore e aroma
Dolce, con una buona sapidità, ha la pasta un po' adesiva con media persistenza.
Reperibilità
Il formaggio segue la stagionalità biologica dell'animale, quindi è reperibile da marzo a dicembre.