Scheda prodotto
Pecorino Stagionato di Murcia
Cacio di Murcia
Descrizione
É un formaggio fresco ottenuto con latte ovino termizzato e ha una stagionatura minima di 180 giorni.
Ingredienti
Latte di pecora termizzato, fermenti lattici vivi, caglio e sale.
Pezzatura
2,5 Kg circa.
Confezionamento
Forma nuda.
Allergeni
Latte e proteine del latte.
Forma
Cilindrica con facce piane, scalzo convesso.
Aspetto esterno
Crosta liscia, medio-sottile.
Aspetto interno
Pasta compatta ed elastica con leggera occhiatura irregolare. Colore giallo paglierino.
Odore
Burro cotto vegetale, leggera pecora, buona persistenza
Sapore e aroma
Dolce, con una buona sapidità, ha la pasta un po' adesiva con media persistenza. Torna il vegetale e la leggera pecora.
Reperibilità
Il formaggio segue la stagionalità biologica dell'animale, quindi è reperibile da marzo a dicembre.